г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Чем фритюрное масло отличается от обычного?

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Чем фритюрное масло отличается от обычного?

Фритюрное масло – улучшенная версия масла обычного. Оно идеально подходит для ресторанов быстрого питания, поскольку в нём можно безопасно жарить пищу до 5 дней. Это связано с тем, что, в отличие от рафинированного масла, фритюрное имеет в своём составе многочисленные дополнительные компоненты. Среди них можно выделить: пеногасители, антиоксиданты, фосфолипиды и так далее. В результате чего производителям удаётся достичь следующих преимуществ:

  • Фритюрное масло почти не впитывается в еду.
  • Корочка, образующаяся в результате контакта с маслом, позволяет сохранить более количество полезных элементов.
  • Такое масло не сохраняет запахи, а потому в нём можно готовить различную пищу.
  • Еда на фритюрном масле быстрее обжаривается и имеет более длительный срок годности по причине более длительного окисления.

Более того, стоит заметить, что фритюрное масло имеет особые условия хранения. Так, оно должно содержаться при температуре от +18 до +25 градусов в темной емкости и без прямого контакта с солнечным светом. За качеством такого масла также требуется специальный контроль. При многодневном использовании повара прибегают к фильтрации или же к помощи встроенных во фритюрницы очистителей.

Новости и события

26.05.2024

Как заработать на отработанном фритюрном масле?

Что делать с прожаренным фритюрным маслом, особенно если его много?
20.05.2024

Русэковтор покупает и перерабатывает фритюрное масло

В современном мире, все большую актуальность приобретают экологические проблемы, поэтому важно обращать внимание на вопросы устойчивости и повторного использования ресурсов.
14.05.2024

Покупка и переработка пробок от вина

Винные пробки, обычно воспринимаемые как незначительные элементы бутылок вина, сегодня нашли новое применение в контексте устойчивости и эко-дизайна.