г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Чем фритюрное масло отличается от обычного?

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Чем фритюрное масло отличается от обычного?

Фритюрное масло – улучшенная версия масла обычного. Оно идеально подходит для ресторанов быстрого питания, поскольку в нём можно безопасно жарить пищу до 5 дней. Это связано с тем, что, в отличие от рафинированного масла, фритюрное имеет в своём составе многочисленные дополнительные компоненты. Среди них можно выделить: пеногасители, антиоксиданты, фосфолипиды и так далее. В результате чего производителям удаётся достичь следующих преимуществ:

  • Фритюрное масло почти не впитывается в еду.
  • Корочка, образующаяся в результате контакта с маслом, позволяет сохранить более количество полезных элементов.
  • Такое масло не сохраняет запахи, а потому в нём можно готовить различную пищу.
  • Еда на фритюрном масле быстрее обжаривается и имеет более длительный срок годности по причине более длительного окисления.

Более того, стоит заметить, что фритюрное масло имеет особые условия хранения. Так, оно должно содержаться при температуре от +18 до +25 градусов в темной емкости и без прямого контакта с солнечным светом. За качеством такого масла также требуется специальный контроль. При многодневном использовании повара прибегают к фильтрации или же к помощи встроенных во фритюрницы очистителей.

Новости и события

16.03.2025

"РУСЭКОВТОР" скупает отработанное фритюрное масло

Если вы хотите продать отработанное фритюрное масло как в разовых , так и в значительных постоянных объемах, наша профессиональная команда готова предложить вам первоклассную помощь.
09.03.2025

Экономия фритюрного масла. Границы дозволенного.

Да. Экономное повторное использование масла для жарки — это нормально и даже экономически эффективно, но постоянное использование одной и той же партии масла для многочисленных блюд может не только ухудшить качество пищи, но и ускорить загрязнение.
03.03.2025

Покупаем отработанное фритюрное масло

В последнее время на рынке наблюдается активный интерес к отработанному фритюрному маслу. Всё больше компаний и частных лиц готовы приобретать этот продукт, который раньше считался отходом. Но что делает его таким востребованным?