г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Что нужно знать тем, кто продает отработанное фритюрное масло

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Что нужно знать тем, кто продает отработанное фритюрное масло.
Во фритюрнице готовят часто и много. Но возникает вопрос, что делать с отработанным маслом. Жировые компоненты опасны тем, что их сложно удалить, поэтому просто так сливать отработку нельзя. Есть также вопросы к повторному использованию – слишком вредный продукт получается на выходе.
Фритюрное масло – это тип отходов, образующихся на кухнях заведений общественного питания.


В какую тару надо сливать отработанное растительное масло. Основные технические требования к емкости.
Отработанное растительное масло принято сливать в пластиковые емкости: контейнеры, ведра и бочки. Объем самый разный: 20, 30, 40, 50 и 200 л. Для крупных поставок рекомендуется купить еврокубы. Такая тара характеризуется объемом 1000 л. В небольших заведениях принято использовать пластиковые бутылки, т. к. объем фритюрного отработанного продукта небольшой, но надо помнить, что из-за структуры и свойств жира требования к его хранению и перевозке высокие:
- емкость должна быть герметично закрыта;
- используют тару из материалов, устойчивых к механическому воздействию: пластмассу, металл;
- применяют емкости из светонепроницаемого материала.
СУЩЕСТВУЕТ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ, КАК ОБМЕННАЯ ТАРА. ОНА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЕМКОСТИ, КОТОРЫЕ СДАЮТ ВМЕСТЕ С ОТРАБОТАННЫМ ПРОДУКТОМ НА УТИЛИЗАЦИЮ.
Наша компания Русэковтор предоставляет своим клиентам специальную тару для сбора отработанного фритюрного масла, так же и обменную тару.
В такой таре свойства масла не теряются, а компания закупает отработанное масло для дальнейшей переработке, поэтому для компании так важно соблюдение всех условий хранения и перевозки масла.
Специалисты отмечают несколько факторов, которые способствуют потере маслом свойств:
свет;
перепады температуры;
кислород;
источник тепла.
Как результат, происходит более быстрое окисление. Если планируется переработать его, лучше применять тару, соответствующую требованиям.
Крышки навинчиваемые пластмассовые (алюминий) могут пропускать жировые капли
Емкость должна закрываться так, чтобы даже при сильной тряске ни одна капля не вытекла.

Почему нельзя сливать отработанное пищевое масло в унитаз
Люди на собственном опыте узнали, что бывает, если выливать отработанное растительное масло в канализацию: унитаз или мойку на кухне. Это приведет к засору системы. Когда фритюрный жир смешивается с водой, образуются вещества, по структуре напоминающие мыло.
КАК РЕЗУЛЬТАТ, ПОСТЕПЕННО СУЖАЕТСЯ ПРОСВЕТ ВНУТРИ КОММУНИКАЦИЙ, Т. К. ТОЛЩИНА НАЛЕТА СТАНОВИТСЯ ВСЕ ТОЛЩЕ.
Кроме того, органические загрязнения способствуют созданию подходящей среды для развития микроорганизмов. Вследствие этого появляется неприятный запах. Причем очистить трубы от пищевых остатков, которые состоят и из растительного жира, сложно, т. к. налет со временем затвердевает.

Благодаря маслоуловителю появляется возможность собрать отработанный жировой продукт, чтобы потом сдать его на утилизацию. Принцип работы основан на разнице плотностей веществ. Маслоуловитель изготавливается из металла, располагается под раковиной там, куда сразу из чаши мойки загрязненные жидкости попадают в канализацию. Она должна пройти фильтр, после чего масло задерживается, а вода течет дальше. Осадок, содержащийся во фритюрном продукте, оседает на дно.
Компания "Русэковтор" для своих клиентов помогает с выбором и установкой маслоуловителя и закупкой нового фритюрного масла.

Согласно ФККО, продукт относится к категории отходов кухонь и предприятий общественного питания. Класс опасности – 4, что не позволяет считать фритюрную отработку особо опасным веществом. Ее можно перевозить, не используя средства защиты, но для утилизации требуется лицензия, поэтому рекомендуется сбывать продукт компаниям и фирмам, которые работают, оформив все необходимые документы.

Компания "Русэковтор" обладает всеми необходимыми документами для перевозки, хранения и утилизации фритюрного масла. Компания многие годы покупает отработанное фритюрное масло в Москвском регионе, имеет отличные отзывы и большой опыт работы. Звоните - +7 (499) 398 19 00 и +7 (929) 933 30 33 заключайте договора и получайте выгоду!


#РУСЭКОВТОР #фритюр #фритюрное #фритюрноемасло #масло #отработанноемасло #отработанноефритюрноемасло #компаниярусэковтор #купиммасло #продаеммасло #купимотработанноемасло #купимфритюрноемасло #купимстаруюмебель #купимэлектронныйлом #купиммакулатуру #ресторан #кафе #точкаобщепита #растительноемасло #купимрастительноемасло #продамрастительноемасло #скупкарастительногомасла #выкупимрастительноемасло #покупаюрастительноемасло #куплюрастительноемасло #растительноемаслодорого #дорогокупимрастительноемасло

Новости и события

23.11.2024

Почему партнерство с "Русэковтор" вдвойне выгодно?

Сотрудничество с компанией «Русэковтор» не только приносит финансовую выгоду, но и предотвращает негативное воздействие на окружающую среду и общество в целом.
09.11.2024

Компания "РУСЭКОВТОР" покупает отработанное фритюрное масло

Мы покупаем отработанное фритюрное масло по максимально возможной цене. Форма оплаты по вашему желанию, исходя из ваших требований. Сбор отработанного фритюрного масла осуществляется в течение 24 часов с момента обращения или на постоянной основе.
26.10.2024

Покупаем фритюрное масло

Фритюрное масло — неотъемлемый ингредиент при приготовлении множества блюд. Выбор подходящего масла напрямую влияет на вкус, качество и безопасность готового блюда, поэтому очень важно при его покупке учитывать несколько ключевых параметров.