г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Для готовки пищи рестораны приобретают особое фритюрное масло.

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Для готовки пищи рестораны приобретают особое фритюрное масло.

 Оно отличается от обычного подсолнечного, поскольку может использоваться в 3-5 раз дольше, не теряя своих свойств (хотя при этом оно загрязняется, и мы его очищаем). Обычно это масло содержит смесь различных видов масел. Как правило оно представляет собой смесь подсолнечного, высокоолеинового подсолнечного и пальмового масел, обладает высокой стойкостью к окислению, дымообразованию и потускнению; при этом оно имеет меньшую пену во время жарки, способствует равномерной поджарке продуктов и формированию аппетитной корочки.

 Однако, на этом положительные стороны фритюрного масла заканчиваются, и появляются некоторые проблемы. В Италии, например, расход фритюрного жира на душу населения составляет 3,5 литра в год. В нашей стране рост сетей фастфуда способствует постоянному увеличению потребления масла. Важно помнить, что использованное фритюрное масло должно быть утилизировано вовремя, чтобы избежать загрязнения канализации и стоков, а также избежать штрафов от государственных органов. Поскольку этот вид отходов практически не растворяется в воде, он оседает на поверхности труб и может привести к повреждению канализационной системы, требующей ремонта и остановки работы заведения. Кроме того, сброс использованного масла в канализацию может нарушить природный баланс, приведя к гибель рыбы в реках и ухудшению качества питьевой воды. Профессиональная переработка пищевого масла позволяет минимизировать вред, наносимый окружающей среде.
 Думать о будущем нашей планеты сегодня является необходимостью для каждого жителя. Известные всему миру сети фастфуда учитывают этот принцип и начали перерабатывать использованные растительные масла в биодизельное топливо, вместо нефтяного топлива. Согласно типичной схеме, ресторан сотрудничает с подрядчиком, который забирает пищевые отходы и доставляет их на специализированное предприятие, где использованное масло перерабатывается в чистое дизельное топливо для последующего использования. В Великобритании и Австрии грузовики некоторых логистических компаний заправляются биодизелем, который изготовлен из переработанного фритюрного масла. Этот замкнутый цикл является оптимальным с экологической точки зрения, поскольку отходы используются в производстве.
 Сдавать использованное масло не только экономически выгодно для предприятий общественного питания, но и помогает защитить нашу планету. Вы можете положиться на нас в вопросе утилизации вашего фритюрного масла. Мы выполним необходимую работу быстро, эффективно и не прервем бесперебойную работу вашего предприятия! Звоните по указанным телефонам и договоривайтесь о долгосрочном сотрудничестве по самым выгодным ценам.

 Компания РУСЭКОВТОР осуществляет свою деятельность в Москве и Подмосковье. Все собранные отходы подвергаются утилизации и переработке. Заказать эту услуги или задать интересующие вас вопросы вы можете по телефону +7 (499)-398-19-00 и +7 (929)-933-30-33

  Заключаем договор на обслуживание, предоставляем отчетную документацию, имеем лицензии и сертификаты.

Новости и события

20.04.2025

Фритюрницы - популярные товары для дома в 2025 году!

что делать с использованным фритюрным маслом
12.04.2025

Как хранить отработанное фритюрное масло.

Как владелец или управляющий рестораном или кафе, вы знаете, что качество вашей еды напрямую влияет на ваш успех. Но знаете ли вы, что то, что играет решающую роль в поддержании высоких стандартов?
29.03.2025

Зачем перерабатывать отработанное фритюрное масло?

Фритюрное масло является важнейшим ингредиентом многих вкусных блюд, но что происходит с маслом после его использования?