г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Для готовки пищи рестораны приобретают особое фритюрное масло.

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Для готовки пищи рестораны приобретают особое фритюрное масло.

 Оно отличается от обычного подсолнечного, поскольку может использоваться в 3-5 раз дольше, не теряя своих свойств (хотя при этом оно загрязняется, и мы его очищаем). Обычно это масло содержит смесь различных видов масел. Как правило оно представляет собой смесь подсолнечного, высокоолеинового подсолнечного и пальмового масел, обладает высокой стойкостью к окислению, дымообразованию и потускнению; при этом оно имеет меньшую пену во время жарки, способствует равномерной поджарке продуктов и формированию аппетитной корочки.

 Однако, на этом положительные стороны фритюрного масла заканчиваются, и появляются некоторые проблемы. В Италии, например, расход фритюрного жира на душу населения составляет 3,5 литра в год. В нашей стране рост сетей фастфуда способствует постоянному увеличению потребления масла. Важно помнить, что использованное фритюрное масло должно быть утилизировано вовремя, чтобы избежать загрязнения канализации и стоков, а также избежать штрафов от государственных органов. Поскольку этот вид отходов практически не растворяется в воде, он оседает на поверхности труб и может привести к повреждению канализационной системы, требующей ремонта и остановки работы заведения. Кроме того, сброс использованного масла в канализацию может нарушить природный баланс, приведя к гибель рыбы в реках и ухудшению качества питьевой воды. Профессиональная переработка пищевого масла позволяет минимизировать вред, наносимый окружающей среде.
 Думать о будущем нашей планеты сегодня является необходимостью для каждого жителя. Известные всему миру сети фастфуда учитывают этот принцип и начали перерабатывать использованные растительные масла в биодизельное топливо, вместо нефтяного топлива. Согласно типичной схеме, ресторан сотрудничает с подрядчиком, который забирает пищевые отходы и доставляет их на специализированное предприятие, где использованное масло перерабатывается в чистое дизельное топливо для последующего использования. В Великобритании и Австрии грузовики некоторых логистических компаний заправляются биодизелем, который изготовлен из переработанного фритюрного масла. Этот замкнутый цикл является оптимальным с экологической точки зрения, поскольку отходы используются в производстве.
 Сдавать использованное масло не только экономически выгодно для предприятий общественного питания, но и помогает защитить нашу планету. Вы можете положиться на нас в вопросе утилизации вашего фритюрного масла. Мы выполним необходимую работу быстро, эффективно и не прервем бесперебойную работу вашего предприятия! Звоните по указанным телефонам и договоривайтесь о долгосрочном сотрудничестве по самым выгодным ценам.

 Компания РУСЭКОВТОР осуществляет свою деятельность в Москве и Подмосковье. Все собранные отходы подвергаются утилизации и переработке. Заказать эту услуги или задать интересующие вас вопросы вы можете по телефону +7 (499)-398-19-00 и +7 (929)-933-30-33

  Заключаем договор на обслуживание, предоставляем отчетную документацию, имеем лицензии и сертификаты.

Новости и события

24.04.2024

Когда заменить и как утилизировать фритюрное масло?

Фритюрное масло - значительная статья расходов, особенно для ресторана быстрого питания. Как часто его нужно менять и что сделать с отработанным фритюрным маслом?
19.04.2024

Покупаем дорого и перерабатываем фритюрное масло

В современном мире экологические вопросы становятся все более актуальными, поэтому важно обращать внимание на устойчивость и повторное использование ресурсов. Одной из значимых инициатив в этом направлении является скупка и переработка фритюрного масла, осуществляемая компанией "РусЭкоВтор".
16.04.2024

Сотрудничать с нами выгодно и удобно!

С приходом тепла общепиты заработали с двойной нагрузкой. Фритюрное масло разбирают как горячие пирожки. Народ соскучился по отдыху в уличных кафе и ресторанчиках, чтобы насладиться блюдами изготовленными во фритюре. Без фритюрного масла никак! А мы как никто другой знаем толк в хорошем масле.