г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Экономия фритюрного масла. Границы дозволенного.

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Экономия фритюрного масла. Границы дозволенного.

Да. Экономное повторное использование масла для жарки — это нормально и даже экономически эффективно, но постоянное использование одной и той же партии масла для многочисленных блюд может не только ухудшить качество пищи, но и ускорить загрязнение.

Повторное использование масла для жарки особенно опасно для ресторанов, поскольку оно может испортить их самый ценный актив: еду. Повторный нагрев масла для жарки может привести к переносу аромата, испортив вкус блюда. Например, если вы жарите рыбу в масле, а затем повторно используете ту же партию для жарки чего-то другого, например картофеля, картофель может в конечном итоге иметь запах и вкус рыбы.

Более того, чем более испорченной и липкой становится пища, тем больше она впитывает масла. Это может сделать ваши блюда более темными, чем обычно, и придать им размокшую консистенцию, из-за которой клиенты могут почувствовать себя плохо.

То, как часто нужно фильтровать фритюрное масло и сколько раз его можно фильтровать и повторно использовать в коммерческих условиях, во многом зависит от качества масла, его точки дымления, типа и объема жарящейся пищи. Не существует универсального правила, поскольку задействовано очень много переменных. Некоторые рестораны могут фильтровать фритюрное масло только один раз в день, чтобы удалить частицы и крошки, которые ускоряют деградацию масла, в то время как другим может потребоваться фильтровать его несколько раз в день или даже заменять масло несколько раз в день.

Вредно ли повторное использование фритюрного масла для здоровья?

Повторное использование масла для жарки слишком часто вредно не только для вашей еды, но и для потребителей. Это может повысить их кровяное давление, уровень холестерина и кислотность, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака. Это происходит потому, что повторное нагревание масла для жарки усиливает присутствие канцерогенов, таких как полициклические ароматические углеводороды и 4-гидрокси-2-ноненаль . Эти вещества увеличивают количество свободных радикалов (или нестабильных молекул) и усиливают воспаление, что может снизить иммунитет вашего организма и сделать вас уязвимыми для определенных заболеваний и видов рака.

Частое повторное использование масла для готовки также может повысить риск размножения бактерий на вашей кухне. Масло для готовки, которое хранилось около одного-двух месяцев, может испортиться и потенциально загрязнить вашу еду, что увеличит риск пищевого отравления. Обычно легко определить, испортилось ли ваше масло, особенно потому, что оно обычно выделяет сильный запах и выглядит темнее, мутнее, более вязкое и может иметь пену на поверхности при нагревании.

Что такое фильтрация фритюрного масла?

Фильтрация может помочь ресторанам повторно использовать фритюрное масло безопасно, снижая затраты без ущерба для качества. Система фильтрации фритюрного масла сливает масло из фритюрницы, удаляет частицы пищи и заменяет его после успешной фильтрации. Фильтрация может продлить срок службы фритюрного масла после того, как оно уже было использовано, путем фильтрации частиц пищи и других загрязняющих веществ, которые могут ускорить ухудшение качества масла и нарушить стабильность готовки.

Частота замены фильтров во фритюрницах также зависит от частоты фильтрации. Бумажные фильтры обычно следует заменять после каждого использования, в то время как металлические фильтры можно использовать повторно, хотя их следует чистить ежедневно и заменять каждые несколько месяцев или по мере необходимости.

Достаточно сказать, что фильтрация фритюрного масла имеет решающее значение для защиты важнейших активов вашего бизнеса: от качества продуктов питания и санитарии на кухне до удовлетворенности ваших гостей.

С 2007 года Группа Компаний "РусЭкоВтор" помогает местным ресторанам поддерживать чистоту кухни и соответствие местным нормам.
Компания занимаемся сбором, транспортированием, утилизацией, обезвреживанием отходов на территории Российской Федерации, предоставляет услуги по разработке разрешительной, учетной и проектной документации, а также оказывает услуги по экологическому аудиту предприятия и юридическое сопровождение в целях получения экологических разрешений. Принимает вторичное сырье от юридических и физических лиц для дальнейшей переработки.

Мы даже можем координировать работу с инспекторами и подавать необходимые декларации от вашего имени, чтобы вы могли сосредоточиться на других аспектах своего бизнеса.

Независимо от того, нужна ли вам разовая встреча или долгосрочное партнерство, мы будем работать быстро и тщательно, скуупать ваше отработанное фритюрное по хорошим ценам, предоставлять необходимую тару и своевременно забирать отработку. Получите бесплатную смету на наши услуги сегодня, позвонив по телефону +7 (499) 398 19 00 или
+7 (929) 933 30 33.

Новости и события

16.03.2025

"РУСЭКОВТОР" скупает отработанное фритюрное масло

Если вы хотите продать отработанное фритюрное масло как в разовых , так и в значительных постоянных объемах, наша профессиональная команда готова предложить вам первоклассную помощь.
09.03.2025

Экономия фритюрного масла. Границы дозволенного.

Да. Экономное повторное использование масла для жарки — это нормально и даже экономически эффективно, но постоянное использование одной и той же партии масла для многочисленных блюд может не только ухудшить качество пищи, но и ускорить загрязнение.
03.03.2025

Покупаем отработанное фритюрное масло

В последнее время на рынке наблюдается активный интерес к отработанному фритюрному маслу. Всё больше компаний и частных лиц готовы приобретать этот продукт, который раньше считался отходом. Но что делает его таким востребованным?