Фритюрное масло - это один из наиболее канцерогенных отходов!
Вторичное его использование считается опасным для здоровья.
Фритюрное масло – жир растительного или животного происхождения, который применяется для приготовления жареных блюд. Масло используют в профессиональной и домашней кулинарии. Утилизация бытового масла из фритюра – обязательная мера для сохранения экологии.
Все отработанные масла, и фритюрные в том числе, которые образуются в кафе, ресторанах, столовых, относятся к опасным отходам. Представляют собой суспензию – вязкий жир с большим количеством вредных примесей. Повторно использовать продукт опасно.
Такие объемы требуют отдельного хранения и последующей утилизации с соблюдением определенных законодательно утвержденных требований. При неоднократной жарке во фритюрном масле остаются мелкие частицы продуктов, оно становится мутным и темным, изменяется вкус. От этого страдает и вкус готовящейся в этом масле еды.
Но не это самое страшное. При нагревании в масле вырабатываются свободные жирные кислоты — канцерогенные вещества. Чем дольше используется фритюр, тем выше их концентрация. При жарке растительное масло подвергается химической трансформации: окислению, гидролизу, полимеризации. Отработанное фритюрное масло запрещено сливать в канализацию, т.к. оно попадает в источники питьевого водоснабжения или в почву. Последствия – техногенное загрязнение флоры и фауны.
Утилизация использованного фритюра – забота об окружающей среде и здоровье человека. Своевременная замена масла для обжарки дает возможность готовить качественную пищу. Утилизацию или обезвреживание отработанного фритюрного масла могут проводить только компании, имеющие соответствующую лицензию на «Право обращения с отходами».
Одной из таких компаний является наша компания Русэковтор www.rusecovtor.ru . Мы занимаемся сбором, транспортированием, утилизацией и обезвреживанием фритюрного масла. Кроме того делаем это быстро, надежно, аккуратно и еще и платит вам за это деньги!
Покупка отработанных фритюрных масел, в свою очередь, позволяет использовать их вторично для производства, тем самым сберегая экологию и получая биотопливо. У биотоплива показатель воспламенения выше, чем у традиционного, поэтому оно более безопасно для атмосферы
При производстве биотоплива дополнительно получают различные смазочные материалы, технические смазки, мыло и другие моющие средства, для которых необходим глицерин. Именно он является побочным продуктом переработки отработанных фритюрных масел при производстве биотоплива.
Вывоз фритюрного масла происходит после заключения договора. Жидкость транспортируют в герметичных пластиковых контейнерах или специальных ведрах объемом 20-30 л, если речь идет о небольших предприятиях. Пластмассовые бочки, рассчитанные на 40-50 кг используют при работе с организациями среднего размера. При оказании услуг крупным предприятиями, отработку могут вывозить в емкостях объемом 200 л или еврокубах, рассчитанных на 1000 л. С помощью спецтранспорта жидкость вывозят к месту утилизации или переработки.
Если вы еще не знаете, куда девать отработанное фритюрное масло и хотите его сдать, то звоните нам: Русэковтор по +7(499)-398-19-00 и +7(929)-933-30-33 info@rusecovtor.ru
Мы работаем с любым объемом в Европейской части России и Сибири. Мы готовы покупать его, предложив безопасное и финансово выгодное сотрудничество.
Наш ПРАЙС