г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Фритюрное масло. Когда и куда сдавать?

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Жарка во фритюре, широко используемый сегодня метод приготовления пищи, является древним методом приготовления пищи, восходящим к 1600 году до нашей эры. Для жарки продуктов обычно рекомендуется температура 180 °C, но при жарке во фритюре температура часто может подниматься выше 180 °C. Во время жарки во фритюре происходят различные реакции, такие как окисление, изомеризация, гидролиз и полимеризация.

Фритюрница — популярный метод приготовления пищи. Она придает жареной пище уникальные и приятные органолептические свойства и широко используется для приготовления пищи в промышленности, особенно в ресторанах быстрого питания. Поскольку спрос на жареную пищу продолжает расти, качество и безопасность масел, используемых для жарки, вызывают беспокойство. На рынке доступны различные типы растительных масел, которые можно использовать для жарки во фритюре. Известно, что во время жарки во фритюре масло разлагается из-за воздействия тепла (170–200 °C), кислорода (воздуха), а влага испаряется из продукта. Во время жарки во фритюре происходят сложные химические реакции, включая гидролиз, окисление и полимеризацию, что приводит к образованию альдегидов, ди- и полимеризованных триацилглицеридов, частичных ацилглицеридов и свободных жирных кислот, что приводит к ухудшению качества фритюрного масла. Сложность этих реакций зависит от физико-химических свойств используемого масла, в частности, от его жирнокислотного состава. Кроме того, разложившееся масло может содержать нежелательные соединения, которые могут быть поглощены продуктами во время жарки во фритюре. Следовательно, потребление пищи, содержащей нежелательные соединения, может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья потребителей.

В пищевой промышленности масло для жарки часто используется повторно или в течение длительного периода времени. Изменения качества масла можно отслеживать во время жарки во фритюре, чтобы гарантировать, что масло остается безопасным для потребления. Фактически, некоторые страны разработали пищевой стандарт, связанный с безопасным использованием масла для жарки, путем мониторинга определенного параметра(ов) качества масла во время жарки во фритюре. Например, содержание свободных жирных кислот, которое является наиболее часто используемым показателем качества, имеет пороговый уровень от 1 до 2,25%.
Более того, измерение полярных материалов, которое считается одним из самых надежных окислительных индикаторов, имеет максимальный предел от 24 до 27%.
Выбор масла для жарки во фритюре с подходящей точкой дымления является ключевой проблемой. Кулинарные масла и жиры реагируют на тепло по-разному, но, в общем, чем горячее, тем больше они портятся и в конце концов начинают дымиться.

Это означает, что некоторые масла для жарки во фритюре превосходят другие. Температура дымления масла относится к температуре, при которой оно начнет дымиться. Масло с высокой температурой дымления, такое как пальмовое масло, можно нагреть до высокой температуры, прежде чем оно начнет дымиться.

Ваша еда будет иметь привкус подгоревшего масла, если вы будете готовить на масле, нагретом выше точки дымления. Кроме того, если вы нагреете масло выше точки дымления, может возникнуть пожар. Очень важно понимать точки дымления при принятии решения о том, какие масла использовать для разных продуктов, поскольку не все продукты готовятся при одинаковых температурах и в течение одинакового времени. Ваша точка дымления, как правило, должна быть выше температуры приготовления вашей пищи.

У жареной во фритюре пищи нет репутации здорового варианта питания. Употребление слишком большого количества жареной во фритюре пищи, приготовленной на неправильных маслах, может привести к проблемам со здоровьем. Вот почему так важно понимать, какие масла подходят вам, какова их точка дымления и для чего они предназначены. Жарка во фритюре пищи на неправильном масле может сделать ее подгоревшей и жирной, поэтому убедитесь, что вы знаете, какое масло следует использовать для разных блюд.
В любом случае со временем у вас начинают образовываться излишки отработанного фритюрного масла, которое требует специальной утилизации.

Многие муниципальные и частные компании по переработке отходов предлагают специальный процесс утилизации фритюрного масла. Одно из крупнейших таких предприятий в Москве и Подмосковья - это компания РУСЭКОВТОР Rusecovtor.ru +7 (499)-398-19-00 +7 (929)-933-30-33.

Там вы получите контейнеры, которые вы сможете наполнить отработанным маслом и за сданное масло получите еще и оплату. Усилия того стоят, даже если вы также хотите сдать в РУСЭКОВТОР другие виды отходов , такие как старые электронные устройства или крупногабаритный мусор, мебель, макулатуру.
В любом случае, работать с компанией РУСЭКОВТОР не только спокойнее, но и выгоднее. Да и удобнее во всех смыслах.

РУСЭКОВТОР является лицензированным перевозчиком отходов и при каждой сборке предоставляет соответствующие документы по обращению с отходами. Компания предоставляет услуги по сбору отработанного масла от целого ряда предприятий, включая рестораны и кафе, а также любые другие точки общественного питания, использующие фритюрное масло.
Свяжитесь с нами через предоставленную контактную форму на нашем сайте rusecovtor.ru или позвоните нам по телефону +7 (499)-398-19-00, +7 (929)-933-30-33, чтобы узнать больше об услуге сбора использованного фритюрного масла.

Мы платим больше, если вы предложите большие объемы. Звоните или пишите в сообщениях, чтобы узнать цены.

Мы можем поставить контейнеры для масла, или вы можете хранить его обратно в контейнерах, в которых прибыло ваше свежее масло, если они закрыты для безопасной транспортировки.

Просто заполните контактную форму для обратного звонка или позвоните нам с 9:00 до 17:00, чтобы организовать сбор.
Сбор можно организовать в удобное для вас время.
Полностью бесплатный сервис
Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации
Сборы могут производиться в удобное для вас время и по графику: еженедельно, раз в две недели, ежемесячно или по запросу.


#РУСЭКОВТОР #фритюр #фритюрное #фритюрноемасло #масло #отработанноемасло #отработанноефритюрноемасло #компаниярусэковтор #купиммасло #продаеммасло #купимотработанноемасло #купимфритюрноемасло #купимстаруюмебель #купимэлектронныйлом #купиммакулатуру #ресторан #кафе #точкаобщепита #растительноемасло #купимрастительноемасло #продамрастительноемасло #скупкарастительногомасла #выкупимрастительноемасло #покупаюрастительноемасло #куплюрастительноемасло #растительноемаслодорого #дорогокупимрастительноемасло

Новости и события

16.03.2025

"РУСЭКОВТОР" скупает отработанное фритюрное масло

Если вы хотите продать отработанное фритюрное масло как в разовых , так и в значительных постоянных объемах, наша профессиональная команда готова предложить вам первоклассную помощь.
09.03.2025

Экономия фритюрного масла. Границы дозволенного.

Да. Экономное повторное использование масла для жарки — это нормально и даже экономически эффективно, но постоянное использование одной и той же партии масла для многочисленных блюд может не только ухудшить качество пищи, но и ускорить загрязнение.
03.03.2025

Покупаем отработанное фритюрное масло

В последнее время на рынке наблюдается активный интерес к отработанному фритюрному маслу. Всё больше компаний и частных лиц готовы приобретать этот продукт, который раньше считался отходом. Но что делает его таким востребованным?