Избавление от фритюрного масла «традиционными» методами чревато не самыми приятными последствиями: засор труб и блокировка водостока. Часто такое может произойти не только в быту, но и в сетях ресторанов быстрого питания и любом кафе, где что-либо жарят во фритюре. В таких местах предусмотрена промышленная утилизация. Всё масло сливается в специальные тары и транспортируется в места переработки на специализированные предприятия.
Есть множество материалов, которые выходят из вторичного сырья, но с развитием современных технологий, учёные смогли обнаружить, что масло, прошедшее переработку может быть трансформировано в биоразлагаемую смолу, что используется как материал для 3D-печати. Она намного выгоднее в использовании, так как является полностью безопасной и экологичной.
Пластик из переработанного масла ничем не уступает «оригиналу». Он не крошится, не плавится, является прочным. Отличие заключается лишь в затратах, которые значительно уменьшились, после использования вторичного сырья. Это открытие, которое очень выгодно повлияло на дальнейшую работу с 3D-принтерами, ведь смолы для заправки стоят в разы дороже, чем переработанное фритюрное масло.