г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723

Проведен крупный семинар!


Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Экологи занялись экопросвещением крупного и среднего бизнеса и провели обучающий семинар для представителей компаний всех категорий НВОС (негативное воздействие на окружающую среду).

На семинаре «Практика применения законодательства о производственном экологическом контроле», прошедшем в здании Совета Федерации, обсудили разработку программ экологического контроля, автоматизацию контроля выбросов, сбросов загрязняющих веществ, вопросы адаптации информации экологического мониторинга и другие экологические проблемы.

Фото: Совет Федерации

«Это пример сотрудничества власти, бизнеса и общественных организаций. Взаимодействуя с бизнес-сообществом Московской области, мы обратили внимание, что компаниям, особенно 1 и 2 категории НВОС, не хватает разъяснений требований в последних изменениях природоохранного законодательства. Поэтому мы совместно с нашим давним партнером - профильной организацией «РусЭкоВтор» при участии представителей Росприроднадзора организовывали обучающий семинар. На нем мы разъяснили представителям крупного, среднего и малого бизнеса последние нововведения в природоохранном законодательстве и ответили на острые вопросы, волнующие представителей предприятий», - рассказал один из организаторов, председатель МОО «Всероссийское общество охраны природы» Тимур Усманов. Он подчеркнул, что такого рода мероприятия послужат значительным вкладом в реализацию национального проекта «Экология», нацеленного на эффективное улучшение качества окружающей среды.

По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланы Родионовой, одним из направлений деятельности Росприроднадзора является контроль за выполнением требований природоохранного законодательства. «У нас планируется ужесточение контроля за предприятиями, не уделяющими должного внимания требованиям природоохранного законодательства, в том числе, выявление предприятий, находящихся в «теневом» расположении, то есть не поставленных на учет как объект негативного воздействия», - отметила она, добавив, что Росприроднадзором намечено привлечение внештатных инспекторов и общественных организаций к экоконтролю предприятий.

Фото: Совет Федерации

Одной из общественных организаций, сотрудничающей с Росприроднадзором в этой сфере, является Московское областное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» (МОСОБЛВООП).
По итогам семинара с рядом предприятий были заключены соглашения на выполнение разработки экологической документации. Для всех участников семинара представители «РусЭкоВтора» готовы бесплатно провести экологический аудит с выдачей заключения и рекомендациями работ, направленных на повышение экологической безопасности.

Семинар был организован «Национальным экологическими корпусом», Московским областным отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» (МОСОБЛВООП), ООО «РусЭкоВтор» в сотрудничестве с Росприроднадзором. Такие обучающие мероприятия, на которые будут приглашать представителей Министерства природных ресурсов, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, планируется проводить на постоянной основе.

Источник - info24

Новости и события

16.03.2025

"РУСЭКОВТОР" скупает отработанное фритюрное масло

Если вы хотите продать отработанное фритюрное масло как в разовых , так и в значительных постоянных объемах, наша профессиональная команда готова предложить вам первоклассную помощь.
09.03.2025

Экономия фритюрного масла. Границы дозволенного.

Да. Экономное повторное использование масла для жарки — это нормально и даже экономически эффективно, но постоянное использование одной и той же партии масла для многочисленных блюд может не только ухудшить качество пищи, но и ускорить загрязнение.
03.03.2025

Покупаем отработанное фритюрное масло

В последнее время на рынке наблюдается активный интерес к отработанному фритюрному маслу. Всё больше компаний и частных лиц готовы приобретать этот продукт, который раньше считался отходом. Но что делает его таким востребованным?