г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Куда уходит отработанное фритюрное масло?

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Продавая отработанное фритюрное масло - вы поддерживаете морской и авиационный транспорт России.

Компания "Русэковтор" уже много лет на рынке Москвы и Московской области по сбору переработанного фритюрного масла. Конечно, для нас важно не только своевременно закупать его в установленные договорные сроки, но и обеспечить сбыт для последующей переработке. Если раньше у нас в стране переработкой данного сырья не занимались и приходилось ценный ресурс продавать за границу, то теперь есть все шансы, что в выгоде остануться все, так как фритюрное масло в нашей стране обретет полный цикл переработки.

"Газпром нефть" и "Эковей" объединят усилия по разработке, сертификации и промышленному производству низкоуглеродных моторных топлив для морских судов и авиационного транспорта. Соответствующий меморандум был подписан на ПМЭФ-2024, сообщила "Газпром нефть".

Партнеры займутся разработкой новых подходов производства авиационного SAF и судового топлива из переработанного фритюрного масла. Апробация рецептур моторных топлив с низким углеродным следом будет проходить в Петербурге.

"Газпром нефть" и "Эковей" имеют успешный совместный опыт выпуска судового топлива с низким углеродным следом. Начиная с июля 2023 года, в порту Санкт-Петербурга производится заправка морского транспорта биотопливом с добавлением переработанного фритюрного масла из сети предприятий быстрого обслуживания "Вкусно - и точка". Рецептура биотоплива разработана на основе низкосернистого судового топлива "Газпром нефти" и отработанного фритюрного масла. Подготовка вторичного сырья произведена на предприятии "Эковей", где осуществляется технологическая обработка.

Начальник коммерческого департамента "Газпром нефти" Леван Кадагидзе отметил, что "мы первыми в отечественной судоходной отрасли приступили к реализации и уже поставили клиентам свыше 10 тыс. тонн биотоплива. Для дальнейшего повышения экологической эффективности транспорта в России совместно с партнерами мы готовы развивать продуктовый портфель зеленых топлив на основе растительных компонентов и расширять сферы его применения", - приводятся в сообщении его слова.

Генеральный директор "Эковей" Кристина Тен добавила, что компания активно занимается локализацией производства биокомпонентов на основе отработанного растительного масла в транспортный сектор. "Благодаря нашим научно-исследовательским разработкам, экспертизе и производственной инфраструктуре мы готовы расширять область применения биокомпонентов, в том числе и для выпуска SAF-топлива для отечественной авиации", - сказала она.
Появившаяся в нашей стране потребность в переработке фритюрного масла придает всему нашему бизнесу новый импульс. Выигрывают все. Рестораны и предприятий быстрого обслуживания, избавляясь от отработки получают за это денежные средства, перерабытывающие предприятия изготавливая и продавая биотопливо, морской и авиационного транспорт России получая лучшее топливо по выгодным ценам, но а прежде всего выигрывает наша природа, наша экология.

#РУСЭКОВТОР #фритюр #фритюрное #фритюрноемасло #масло #отработанноемасло #отработанноефритюрноемасло #компаниярусэковтор #купиммасло #продаеммасло #купимотработанноемасло #купимфритюрноемасло #купимстаруюмебель #купимэлектронныйлом #купиммакулатуру #ресторан #кафе #точкаобщепита #растительноемасло #купимрастительноемасло #продамрастительноемасло #скупкарастительногомасла #выкупимрастительноемасло #покупаюрастительноемасло #куплюрастительноемасло #растительноемаслодорого #дорогокупимрастительноемасло

Новости и события