г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
На западе жир из отходов общепита превращают в биодизель

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

На западе жир из отходов общепита превращают в биодизель и зарабатывают на этом миллиарды.

Растительное масло было первым топливом для дизельного двигателя. Спустя большое количество времени это подтвердили многие ученые и любители, заправив автомобиль очищенным фритюрным маслом. После заправки двигатель без затруднений работал.

Естественно, чистым маслом никто не заправляет свою машину. Но в США и Европе есть специализированные компании по переработке масел и жиров пищевого назначения в биодизель, так как для такого топлива нет нужды в нефти. Сам биодизель был произведен и начал применяться еще в 90-х годах.

Лидером по производству возобновляемого дизельного топлива считается финская компания Neste. Она выкупает у крупных сетей общественного питания использованное масло и за свой счет отправляет сырье на заводы в европейские страны, где масло перерабатывается в топливо при помощи обработки водой. Полученный биодизель продается США, таким образом используясь для заправки автомобилей. Его стоимость достаточно не высокая и доступная всем владельцам машин.

Беспокоиться о сырье тоже не следует, так как, к примеру, сеть  Burger King за год выдает около 4 тонн использованного масла. И в силу того, что популярность фастфуда не уменьшается, то и беспокоиться о наличии материала для создания биодизеля не следует в ближайшие несколько лет.

Новости и события

16.03.2025

"РУСЭКОВТОР" скупает отработанное фритюрное масло

Если вы хотите продать отработанное фритюрное масло как в разовых , так и в значительных постоянных объемах, наша профессиональная команда готова предложить вам первоклассную помощь.
09.03.2025

Экономия фритюрного масла. Границы дозволенного.

Да. Экономное повторное использование масла для жарки — это нормально и даже экономически эффективно, но постоянное использование одной и той же партии масла для многочисленных блюд может не только ухудшить качество пищи, но и ускорить загрязнение.
03.03.2025

Покупаем отработанное фритюрное масло

В последнее время на рынке наблюдается активный интерес к отработанному фритюрному маслу. Всё больше компаний и частных лиц готовы приобретать этот продукт, который раньше считался отходом. Но что делает его таким востребованным?