г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Новые разработки в сфере переработки масла.

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Сибирский федеральный университет (СФУ) самостоятельно разрабатывает технологию переработки отработанного подсолнечного масла в биодизельное топливо, сообщила 24 июня пресс-служба программы "Приоритет 2030" Министерства образования и науки РФ. Разработка позволит снизить экологические риски, связанные с выбросами пищевых отходов, и одновременно получить биотопливо, по своим характеристикам сопоставимое с дизельным топливом на нефтяной основе. "Лаборатория состава биотоплива СибФУ проводит исследования, направленные на получение моторных топлив и топливных композиций из растительного сырья и вторичных продуктов различных отраслей промышленности. Одним из наиболее перспективных направлений производства биотоплива является переработка отработанного подсолнечного и фритюрного масла предприятий общественного питания, говорит доцент кафедры природных источников энергии и химии и технологии углеродных материалов Института нефти и газа (ИНиГ) СФУ Елена Лесик: "Разработанная в нашей лаборатории технология трансэтерификации с помощью ультразвука, позволяет получать биодизель высокого качества с минимальными эксплуатационными и временными затратами", - цитируется в пресс-релизе. Технология разрабатывается лабораторией биотопливных композитов Научно-исследовательского института нефти и газа в сотрудничестве с Институтом гастрономии СФУ. В основе разработки лежит процесс, использующий ультразвук для расщепления высших жирных кислот, входящих в состав масла. В результате первоначальных экспериментов ученые обнаружили, что растительные масла соответствуют критериям кислотности. Однако из-за содержания воды перед ультразвуковым разложением его необходимо отделить с помощью центрифуги или аналогичного устройства. Отработанное растительное масло относится к 4-й категории опасных веществ и должно утилизироваться в соответствии с санитарными нормами. Если масло регулярно сливать, трубопроводы засоряются, а жировой слой становится питательной средой для микроорганизмов. Слитое отработанное масло содержит канцерогены, не разлагается в очистных сооружениях, попадает в водоемы и загрязняет их." По словам Руслана Шарафутдинова, директора Института экологии и географии ЮФУ, "Усиление процесса утилизации пищевых отходов в контролируемых условиях - это естественный способ не только улучшить санитарную ситуацию, но и получить дополнительный доход за счет производства побочного продукта с добавленной стоимостью. Вместе с нашими коллегами из Института гастрономии и Института экономики, государственного управления и финансов мы работаем над проектом "Кухня без отходов"". Новая технология переработки масла для жарки будет опробована на базе учебного ресторана "Истории" Института гастрономии ЮФУ". В настоящее время в индустрии общественного питания страны не принято внедрять технологии, позволяющие эффективно перерабатывать пищевые отходы при сохранении рентабельности производства. Такие технологии приобретают особое значение в связи с растущей значимостью "зеленой повестки дня" в индустрии общественного питания,

 

Организация РУСЭКОВТОР предлагает полный спектр услуг по вывозу и утилизации отработанного фритюрного масла.

Звоните нам по тел. +7(499)-398-19-00 и +7(929)-933-30-33 .

С нами всегда надежно!

 

 #РУСЭКОВТОР #фритюр #фритюрное #фритюрноемасло #масло #отработанноемасло #отработанноефритюрноемасло #компаниярусэковтор #купиммасло #продаеммасло #купимотработанноемасло #купимфритюрноемасло #ресторан #бар #кафе #столовая #пекарня пиццерия #гипермаркет

Новости и события

20.04.2025

Фритюрницы - популярные товары для дома в 2025 году!

что делать с использованным фритюрным маслом
12.04.2025

Как хранить отработанное фритюрное масло.

Как владелец или управляющий рестораном или кафе, вы знаете, что качество вашей еды напрямую влияет на ваш успех. Но знаете ли вы, что то, что играет решающую роль в поддержании высоких стандартов?
29.03.2025

Зачем перерабатывать отработанное фритюрное масло?

Фритюрное масло является важнейшим ингредиентом многих вкусных блюд, но что происходит с маслом после его использования?