г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Новые разработки в сфере переработки масла.

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Сибирский федеральный университет (СФУ) самостоятельно разрабатывает технологию переработки отработанного подсолнечного масла в биодизельное топливо, сообщила 24 июня пресс-служба программы "Приоритет 2030" Министерства образования и науки РФ. Разработка позволит снизить экологические риски, связанные с выбросами пищевых отходов, и одновременно получить биотопливо, по своим характеристикам сопоставимое с дизельным топливом на нефтяной основе. "Лаборатория состава биотоплива СибФУ проводит исследования, направленные на получение моторных топлив и топливных композиций из растительного сырья и вторичных продуктов различных отраслей промышленности. Одним из наиболее перспективных направлений производства биотоплива является переработка отработанного подсолнечного и фритюрного масла предприятий общественного питания, говорит доцент кафедры природных источников энергии и химии и технологии углеродных материалов Института нефти и газа (ИНиГ) СФУ Елена Лесик: "Разработанная в нашей лаборатории технология трансэтерификации с помощью ультразвука, позволяет получать биодизель высокого качества с минимальными эксплуатационными и временными затратами", - цитируется в пресс-релизе. Технология разрабатывается лабораторией биотопливных композитов Научно-исследовательского института нефти и газа в сотрудничестве с Институтом гастрономии СФУ. В основе разработки лежит процесс, использующий ультразвук для расщепления высших жирных кислот, входящих в состав масла. В результате первоначальных экспериментов ученые обнаружили, что растительные масла соответствуют критериям кислотности. Однако из-за содержания воды перед ультразвуковым разложением его необходимо отделить с помощью центрифуги или аналогичного устройства. Отработанное растительное масло относится к 4-й категории опасных веществ и должно утилизироваться в соответствии с санитарными нормами. Если масло регулярно сливать, трубопроводы засоряются, а жировой слой становится питательной средой для микроорганизмов. Слитое отработанное масло содержит канцерогены, не разлагается в очистных сооружениях, попадает в водоемы и загрязняет их." По словам Руслана Шарафутдинова, директора Института экологии и географии ЮФУ, "Усиление процесса утилизации пищевых отходов в контролируемых условиях - это естественный способ не только улучшить санитарную ситуацию, но и получить дополнительный доход за счет производства побочного продукта с добавленной стоимостью. Вместе с нашими коллегами из Института гастрономии и Института экономики, государственного управления и финансов мы работаем над проектом "Кухня без отходов"". Новая технология переработки масла для жарки будет опробована на базе учебного ресторана "Истории" Института гастрономии ЮФУ". В настоящее время в индустрии общественного питания страны не принято внедрять технологии, позволяющие эффективно перерабатывать пищевые отходы при сохранении рентабельности производства. Такие технологии приобретают особое значение в связи с растущей значимостью "зеленой повестки дня" в индустрии общественного питания,

 

Организация РУСЭКОВТОР предлагает полный спектр услуг по вывозу и утилизации отработанного фритюрного масла.

Звоните нам по тел. +7(499)-398-19-00 и +7(929)-933-30-33 .

С нами всегда надежно!

 

 #РУСЭКОВТОР #фритюр #фритюрное #фритюрноемасло #масло #отработанноемасло #отработанноефритюрноемасло #компаниярусэковтор #купиммасло #продаеммасло #купимотработанноемасло #купимфритюрноемасло #ресторан #бар #кафе #столовая #пекарня пиццерия #гипермаркет

Новости и события

23.11.2024

Почему партнерство с "Русэковтор" вдвойне выгодно?

Сотрудничество с компанией «Русэковтор» не только приносит финансовую выгоду, но и предотвращает негативное воздействие на окружающую среду и общество в целом.
09.11.2024

Компания "РУСЭКОВТОР" покупает отработанное фритюрное масло

Мы покупаем отработанное фритюрное масло по максимально возможной цене. Форма оплаты по вашему желанию, исходя из ваших требований. Сбор отработанного фритюрного масла осуществляется в течение 24 часов с момента обращения или на постоянной основе.
26.10.2024

Покупаем фритюрное масло

Фритюрное масло — неотъемлемый ингредиент при приготовлении множества блюд. Выбор подходящего масла напрямую влияет на вкус, качество и безопасность готового блюда, поэтому очень важно при его покупке учитывать несколько ключевых параметров.