г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Отработанное масло - проблемы утилизации.

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Отработанное масло - проблемы утилизации.

  Вряд ли кто-то задумывается, какие объемы масла требуются для приготовления фаст-фуда в промышленных масштабах.
Все отработанные масла, и фритюрные в том числе, которые образуются в кафе, ресторанах, столовых, относятся к опасным отходам. Представляют собой суспензию – вязкий жир с большим количеством вредных примесей. Повторно использовать продукт опасно.

  Фритюрное масло – серьезная статья бюджета, особенно для ресторанов быстрого питания.

  В результате бурного экономического роста последних десятилетий человечество столкнулось с такой проблемой, как утилизация масла. Ее игнорирование и замалчивание может обернуться настоящей экологической катастрофой. Причем немаловажным фактором успеха утилизации этого вида отходов является не только непосредственно сам процесс, но и правильная организация всех сопутствующих мероприятий, связанных с накоплением, хранением и перевозкой.

  Предприятия, где вырабатывается отработанное масло, обязаны создать надлежащие условия для его временного хранения и организовать его правильную утилизацию.

  Так, для этого обустраивается специальная площадка, на которой устанавливаются резервуары с нижним сливным краном. Чтобы удобно было переливать масло в емкости, расположенные на транспортных средствах для перевозки. Очистка и обслуживание таких резервуаров должны вестись в соответствии с требуемыми стандартами безопасности.

  Утилизация использованного фритюра – забота об окружающей среде и здоровье человека. Своевременная замена масла для обжарки дает возможность готовить качественную пищу.

  Вопрос приема, вывоза и утилизации отработанного растительного (в частности, подсолнечного) масла волнует все предприятия общественного питания: супермаркеты, кафе, закусочные, и особенно фаст-фуд рестораны.

  Наша компания Русэковтор вывозит и принимает отработанный фритюр для утилизации. Мы имеем все необходимые лицензии на транспортирование и утилизацию этого конкретного отхода.

  Транспортные средства выбираются и оснащаются в соответствии с возлагаемыми на них задачами.
Наши водители имеют опыт перевозки опасных грузов. Наши специалисты по первому звонку готовы приехать к вам, проконсультировать по всем вопросам хранения и утилизации фритюрного масла, подписать соответствующие договора и оплатить по ПРАЙСУ.

Новости и события

16.03.2025

"РУСЭКОВТОР" скупает отработанное фритюрное масло

Если вы хотите продать отработанное фритюрное масло как в разовых , так и в значительных постоянных объемах, наша профессиональная команда готова предложить вам первоклассную помощь.
09.03.2025

Экономия фритюрного масла. Границы дозволенного.

Да. Экономное повторное использование масла для жарки — это нормально и даже экономически эффективно, но постоянное использование одной и той же партии масла для многочисленных блюд может не только ухудшить качество пищи, но и ускорить загрязнение.
03.03.2025

Покупаем отработанное фритюрное масло

В последнее время на рынке наблюдается активный интерес к отработанному фритюрному маслу. Всё больше компаний и частных лиц готовы приобретать этот продукт, который раньше считался отходом. Но что делает его таким востребованным?