Многие люди на регулярной основе потребляют выпечку, жареную пищу и различный фаст-фуд. Одним из главных способов приготовления подобной еды является обжарка во фритюрном масле. Нагретое до температуры 130–180 градусов, оно хорошо помогает на кухне, обслуживающей сразу больше число клиентов.
Однако вместе с этим фритюрное масло представляет собой довольно опасный вид отходов. Вязкий жир с многочисленными вредными примесями способен нанести природе такой урон, полностью устранить масштабы которого возможно через минимум 3 года.
Наиболее правильным решением для ресторанов и кафе является утилизация фритюрного масла. Пригодность к утилизации специалисты определяют по следующим параметрам:
- Уровень содержания воды в масле.
- Процент свободных жирных кислот в целом.
- Процент свободных жирных кислот в 1г масла.
- Степень наличия фосфора и различных примесей.
Так, компании, занимающиеся утилизацией фритюрного масла, способствуют производству из него биодизельного топлива, биоудобрений, смолы и так далее. Вы можете обратиться в компанию «РусЭкоВтор», которая занимается выкупом и утилизацией фритюрного масла по выгодным ценам.