г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Отработанные фритюрные масла: куда можно сдать и что из них делают?

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Отработанные фритюрные масла: куда можно сдать и что из них делают?

Многие люди на регулярной основе потребляют выпечку, жареную пищу и различный фаст-фуд. Одним из главных способов приготовления подобной еды является обжарка во фритюрном масле. Нагретое до температуры 130–180 градусов, оно хорошо помогает на кухне, обслуживающей сразу больше число клиентов.

Однако вместе с этим фритюрное масло представляет собой довольно опасный вид отходов. Вязкий жир с многочисленными вредными примесями способен нанести природе такой урон, полностью устранить масштабы которого возможно через минимум 3 года.

Наиболее правильным решением для ресторанов и кафе является утилизация фритюрного масла. Пригодность к утилизации специалисты определяют по следующим параметрам:

  • Уровень содержания воды в масле.
  • Процент свободных жирных кислот в целом.
  • Процент свободных жирных кислот в 1г масла.
  • Степень наличия фосфора и различных примесей.

Так, компании, занимающиеся утилизацией фритюрного масла, способствуют производству из него биодизельного топлива, биоудобрений, смолы и так далее. Вы можете обратиться в компанию «РусЭкоВтор», которая занимается выкупом и утилизацией фритюрного масла по выгодным ценам.

Новости и события

20.04.2025

Фритюрницы - популярные товары для дома в 2025 году!

что делать с использованным фритюрным маслом
12.04.2025

Как хранить отработанное фритюрное масло.

Как владелец или управляющий рестораном или кафе, вы знаете, что качество вашей еды напрямую влияет на ваш успех. Но знаете ли вы, что то, что играет решающую роль в поддержании высоких стандартов?
29.03.2025

Зачем перерабатывать отработанное фритюрное масло?

Фритюрное масло является важнейшим ингредиентом многих вкусных блюд, но что происходит с маслом после его использования?