г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Почему нельзя выбрасывать отработанное фритюрное масло?

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Почему нельзя выбрасывать отработанное фритюрное масло?

 В нашей стране рост сетей быстрого питания способствует неуклонному росту потребления масла. Важно помнить, что отработанное фритюрное масло необходимо своевременно утилизировать, чтобы избежать засорения канализации и стоков, а также штрафов со стороны государственных органов. Поскольку этот вид отходов практически не растворяется в воде, он оседает на поверхности труб и может стать причиной повреждения канализационной системы, расходов на ремонт и перерывам в работе заведения. Масла обладают высокой вязкостью, способствуют удержанию твёрдых частиц, поэтому легко формируют засор.
 Отработанное фритюрное масло относится к 4 классу опасности и по санитарным нормам нуждается в обязательной утилизации, т. к. может нанести вред природе и городским сточным системам.
Такое масло загрязняет окружающую среду и, как любое масло, оно пожароопасно. Его попадание в водоемы приводит к образованию пленки на поверхности воды, что нарушает работу водной экосистемы.
При попадании в почву или канализацию масло создаёт благоприятную среду для размножения бактерий и может вызвать засорение водостока, неприятный запах и даже разрыв труб. Масло, выброшенное на свалку, делает почву непригодной для растений.


 Сдавать отработанное масло не только экономически выгодно для предприятия общественного питания, но и помогает сохранить планету. Вы можете положиться на нас в вопросе утилизации вашего фритюрного масла. Мы выполним необходимую работу быстро, эффективно и не нарушая бесперебойной работы вашего предприятия!
Организации общественного питания ежедневно используют десятки, сотни литров масла, а в крупные сетевых ресторанах и ещё больше. Избавление такого его количества невозможно без обращения к профессионалам, которые могут не только грамотно утилизировать, но и произвести его переработку, получив различные виды вторичного сырья.
В процессе переработки масло проходит химическую, а также механическую очистку, избавляясь от вредных фракций. Пищевой жир удаляют, очищают используя промывку водой, спиртом, применяя системы фильтрации. На этом этапе удаётся добиться частичной регенерации продукта. Получившееся сырьё поступает на производства, где из него делают:
-лаки, краски, олифу;
-косметические средства;
-смазочные материалы. А также многое другое.

 Вторичная переработка — отличный способ утилизации отработанного фритюра, так как позволяет избавиться от канцерогенных веществ и уберечь природу от загрязнений.
Звоните в "Русэковтор" и мы доставим вам специальные баки для сбора отработанного масла.
После сбора масла вы продаете его нам для дальнейшей переработки. Компания "Русэковтор" забирает фритюрное масло и жир из предприятий на свой склад, с последующей организацией по переработке и утилизации.
Наши постоянные партнеры отдают нам предпочтение за надежность, комплексный подход и персональную работу со всеми клиентами.


#РУСЭКОВТОР #фритюр #фритюрное #фритюрноемасло #масло #отработанноемасло #отработанноефритюрноемасло #компаниярусэковтор #купиммасло #продаеммасло #купимотработанноемасло #купимфритюрноемасло #купимстаруюмебель #купимэлектронныйлом #купиммакулатуру #ресторан #кафе #точкаобщепита #растительноемасло #купимрастительноемасло #продамрастительноемасло #скупкарастительногомасла #выкупимрастительноемасло #покупаюрастительноемасло #куплюрастительноемасло #растительноемаслодорого #дорогокупимрастительноемасло

Новости и события

19.07.2024

РУСЭКОВТОР ПОКУПАЕТ И ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ ФРИТЮРНОЕ МАСЛО

В современном мире растет важность экологических проблем, что подчеркивает необходимость устойчивости и повторного использования ресурсов.
13.07.2024

ПОКУПКА И ПЕРЕРАБОТКА ПРОБОК ОТ ВИНА

В современном мире важность переработки винных пробок увеличивается, поскольку они становятся ключевым элементом устойчивого развития и эко-дизайна.
06.07.2024

Дорого покупаем пробки от вина и шампанского

Во время праздников и встреч, когда мы наслаждаемся радостью и весельем, часто употребляем шампанское и вино. Однако, что делать с пробками, которые кажутся незначительными в этом веселом мире?