г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Почему нельзя выбрасывать отработанное фритюрное масло?

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Почему нельзя выбрасывать отработанное фритюрное масло?

 В нашей стране рост сетей быстрого питания способствует неуклонному росту потребления масла. Важно помнить, что отработанное фритюрное масло необходимо своевременно утилизировать, чтобы избежать засорения канализации и стоков, а также штрафов со стороны государственных органов. Поскольку этот вид отходов практически не растворяется в воде, он оседает на поверхности труб и может стать причиной повреждения канализационной системы, расходов на ремонт и перерывам в работе заведения. Масла обладают высокой вязкостью, способствуют удержанию твёрдых частиц, поэтому легко формируют засор.
 Отработанное фритюрное масло относится к 4 классу опасности и по санитарным нормам нуждается в обязательной утилизации, т. к. может нанести вред природе и городским сточным системам.
Такое масло загрязняет окружающую среду и, как любое масло, оно пожароопасно. Его попадание в водоемы приводит к образованию пленки на поверхности воды, что нарушает работу водной экосистемы.
При попадании в почву или канализацию масло создаёт благоприятную среду для размножения бактерий и может вызвать засорение водостока, неприятный запах и даже разрыв труб. Масло, выброшенное на свалку, делает почву непригодной для растений.


 Сдавать отработанное масло не только экономически выгодно для предприятия общественного питания, но и помогает сохранить планету. Вы можете положиться на нас в вопросе утилизации вашего фритюрного масла. Мы выполним необходимую работу быстро, эффективно и не нарушая бесперебойной работы вашего предприятия!
Организации общественного питания ежедневно используют десятки, сотни литров масла, а в крупные сетевых ресторанах и ещё больше. Избавление такого его количества невозможно без обращения к профессионалам, которые могут не только грамотно утилизировать, но и произвести его переработку, получив различные виды вторичного сырья.
В процессе переработки масло проходит химическую, а также механическую очистку, избавляясь от вредных фракций. Пищевой жир удаляют, очищают используя промывку водой, спиртом, применяя системы фильтрации. На этом этапе удаётся добиться частичной регенерации продукта. Получившееся сырьё поступает на производства, где из него делают:
-лаки, краски, олифу;
-косметические средства;
-смазочные материалы. А также многое другое.

 Вторичная переработка — отличный способ утилизации отработанного фритюра, так как позволяет избавиться от канцерогенных веществ и уберечь природу от загрязнений.
Звоните в "Русэковтор" и мы доставим вам специальные баки для сбора отработанного масла.
После сбора масла вы продаете его нам для дальнейшей переработки. Компания "Русэковтор" забирает фритюрное масло и жир из предприятий на свой склад, с последующей организацией по переработке и утилизации.
Наши постоянные партнеры отдают нам предпочтение за надежность, комплексный подход и персональную работу со всеми клиентами.


#РУСЭКОВТОР #фритюр #фритюрное #фритюрноемасло #масло #отработанноемасло #отработанноефритюрноемасло #компаниярусэковтор #купиммасло #продаеммасло #купимотработанноемасло #купимфритюрноемасло #купимстаруюмебель #купимэлектронныйлом #купиммакулатуру #ресторан #кафе #точкаобщепита #растительноемасло #купимрастительноемасло #продамрастительноемасло #скупкарастительногомасла #выкупимрастительноемасло #покупаюрастительноемасло #куплюрастительноемасло #растительноемаслодорого #дорогокупимрастительноемасло

Новости и события

16.03.2025

"РУСЭКОВТОР" скупает отработанное фритюрное масло

Если вы хотите продать отработанное фритюрное масло как в разовых , так и в значительных постоянных объемах, наша профессиональная команда готова предложить вам первоклассную помощь.
09.03.2025

Экономия фритюрного масла. Границы дозволенного.

Да. Экономное повторное использование масла для жарки — это нормально и даже экономически эффективно, но постоянное использование одной и той же партии масла для многочисленных блюд может не только ухудшить качество пищи, но и ускорить загрязнение.
03.03.2025

Покупаем отработанное фритюрное масло

В последнее время на рынке наблюдается активный интерес к отработанному фритюрному маслу. Всё больше компаний и частных лиц готовы приобретать этот продукт, который раньше считался отходом. Но что делает его таким востребованным?