г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
РУСЭКОВТОР поможет вашему бизнесу.

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

  Старое растительное масло ни в коем случае не должно попадать в сточные воды. Там оно не только привлекает крыс, но и приводит к отложениям и засорению слива или канализации, тем самым повреждая трубы. В конечном итоге это также оказывает негативное влияние на окружающую среду, так как загрязненная вода просачивается в землю и подземные воды через негерметичные канализационные трубы и увеличивается трудоемкость очистки на очистных сооружениях.

  Как можно утилизировать отработанное фритюрное и растительное масло, не загрязняя окружающую среду?

  Утилизация масла для жарки не является обычной утилизацией пищевых продуктов.
Масло образует жирную пленку на других остатках и распространяет неприятный прогорклый запах. В худшем случае она со временем просачивается и угрожает воде в земле.

  Фритюрное и растительное масло нельзя выбрасывать в мусорное ведро для органических отходов. Это мешает процессу переработки отходов, потому что они не могут быть переработаны таким образом.

  Если вы выбрасываете отработанное масло в канализацию , вы рискуете засорить ее. Потому что жир быстро блокирует дренаж воды и масло скапливается в сифоне. Оно также усложняют жизнь работникам очистных сооружений по очистке воды. Маслянистую субстанцию ​​приходится отфильтровывать с большим усилием. Неправильная утилизация грозит большими штрафами.
  Напоминаем:
КоАП РФ Статья 8.2. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

  Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


4. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

  Если вы считаете, что у нас большие или наоборот маленькие штрафы, то можно сравнить их, например с Германией, где за неправильную утилизацию растильного масла от 2-х литров можно получить штраф более 5000 евро.

  Многие муниципальные и частные компании по переработке отходов предлагают специальный процесс утилизации растительного масла. Одно из крупнейших таких предприятий в Москве и Подмосковья - это компания РУСЭКОВТОР Rusecovtor.ru +7 (499)-398-19-00 +7 (929)-933-30-33.

  Там вы получите контейнеры, которые вы сможете наполнить отработанным маслом и за сданное масло получите еще и деньги. Усилия того стоят, даже если вы также хотите сдать в РУСЭКОВТОР другие виды отходов , такие как старые электронные устройства или крупногабаритный мусор, мебель, макулатуру.
В любом случае, работать с компанией РУСЭКОВТОР не только спокойнее, но и выгоднее. Да и удобнее во всех смыслах.

Нужна наша помощь? -
Напишите нам!

Оставьте сообщение, мы постараемся
максимально быстро и подробно ответить!

Или звоните нам - проконсультируем
бесплатно:


Новости и события

27.06.2022

У компания "РУСЭКОВТОР" самые чистые емкости

У компания "РУСЭКОВТОР" самые чистые емкости для покупки фритюрного масла! Компания РУССЭКОВТОР ищет поставщиков отработанного фритюрного масла по Москве и Московской области.
24.06.2022

Обновленный ПРАЙС на покупку отработанного фритюрного масла

Компания "РУСЭКОВТОР" ежемесячно внимательно отслеживает рынок текущих цен на покупку отработанного фритюрного масла и старается подобрать для вас наиболее выгодные цены на данный момент.
20.06.2022

РУСЭКОВТОР поможет вашему бизнесу.

Старое растительное масло ни в коем случае не должно попадать в сточные воды. Там оно не только привлекает крыс, но и приводит к отложениям и засорению слива или канализации, тем самым повреждая трубы.