г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Утилизация фритюрного масла

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

Утилизация фритюрного масла

В наше время очень распространена проблема отходов различной продукции. Фритюрное масло – не исключение. Достаточно часто люди даже не задумываются о том, куда девать этот продукт, но, наверное, стоило бы.

Так как масло содержит в себе жиры животного и растительного происхождения, то оно имеет не самую приятную структуру. Многие выливают его в раковину и унитаз, не задумываясь о том, что наносят огромный ущерб трубам. Продукт оседает на стенках, тем самым уменьшая диаметр и забивая водосток. Для остановки развития этой проблемы, были разработаны методы утилизации.

Весь процесс разделён на особые этапы:

  • Сбор фритюрного масла
  • Перевоз к месту хранения и утилизации
  • Утилизация

Первый пункт этого, казалось бы, простого алгоритма, включает в себя ранее задокументированную договором деятельность. Специализированное на утилизации предприятие предоставляет ёмкости для сбора фритюрного масла. Обычно это вёдра или бочки.

Транспортировка производится на вакуумной технике с переходниками и насадками.

Переработка осуществляется при эксплуатации специальных агрегатов. Обязательно применение воды, спирта и фильтра во время переработки. Однако, существует не менее действенный и более дешёвый способ утилизации – сжигание.

При переработке получается вторичное сырьё, из которого в итоге можно производить мыло, краски, лаки и даже топливо.

Новости и события