г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
В России создают новый вид экологичного топлива.

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

 В России создают новый вид экологичного топлива. Один из его компонентов — отработанное пищевое масло, которое тоннами готовы поставлять рестораны. Переработку этого продукта наладила компания РУСЭКОВТОР .
Циркулярная экономика — это экономика замкнутого цикла, следовательно, отходов в этой сфере не может быть просто по определению. Каждое утро к пунктам быстрого питания, ресторанам, кафе приезжает наш автомобиль и забирает то, что здесь считается отработанным материалом. Но стоит проехать несколько десятков километров, как на подмосковном предприятии начинается буквально перерождение масла. Теперь это сырье для биотоплива.

Сам процесс еще в стадии проб и разработок, но уже какая то часть его реализуется.

 

К нам поступает отработанное масло, мы производим некоторые действия с данным материалом, на выходе получается биокомпонент, который уже готов для производства биотоплива.

 У биотоплива своя рецептура. Содержимое бочек откачивается, затем фильтруется, то есть происходит очистка от механических примесей, после чего идет процесс обезвоживания (для масла, в отличие от человека, это совершенно безвредно) и, наконец, термостатирования, то есть термической обработки. Разница до и после всех трех этапов обработки видна даже неспециалисту.

 Уже после технологической очистки через 24 часа образуется переработанное масло — биокомпонент для производства биотоплива. Мы не только позитивно влияем на экологию, но и также даем вторую жизнь отработанному растительному маслу.

 По своим характеристикам российское биотопливо соответствует всем действующим мировым экологическим стандартам и требованиям. Оно может применяться на внутренних и международных маршрутах. Для дальнейшего снижения воздействия морского транспорта на экосистему производители планируют и дальше развивать ассортимент безопасных судовых топлив.
Пока это еще пилотный проект в России, но проведенная тестовая заправка показала, что новое зеленое топливо по своим характеристикам не отстает от традиционных нефтепродуктов. Кто знает, может быть, скоро уже абсолютно каждая заказанная порция картошки или наггетсов будет первым звеном в производстве экологичного биотоплива.
Звони нам и будьте с нами в этом звене укрепляющим экологическое состояние нашей планеты.

Новости и события

24.02.2024

Для готовки пищи рестораны приобретают особое фритюрное масло.

Оно отличается от обычного подсолнечного, поскольку может использоваться в 3-5 раз дольше, не теряя своих свойств (хотя при этом оно загрязняется, и мы его очищаем).
10.02.2024

В России создают новый вид экологичного топлива.

Один из его компонентов — отработанное пищевое масло, которое тоннами готовы поставлять рестораны. Переработку этого продукта наладила компания РУСЭКОВТОР .
03.02.2024

Вторая жизнь фритюра.

Фритюрное масло необходимо правильно утилизировать, ведь если его просто вылить в канализацию, то это может привести к забиванию трубопроводов.