Для ресторана быстрого питания фритюрное масло значительная статья расходов.
Как же на нем можно сэкономить?
Выбирать однозначно надо рафинированное масло. В нерафинированных маслах примеси при нагреве преобразуются в канцерогенные вещества. Обычно рестораны выбирают пальмовое, подсолнечное или оливковое масла для жарки, из них самое лучшее - оливковое, но и самое дорогое. Если вы хотите использовать животный жир, то подойдет нутряное сало, прослойка бараньего и свиного жира. Обычно в профессиональных фритюрницах есть цикл плавления твердого жира. Ну, и на всякий случай - маргарин и сливочное масло категорически не подходят для жарки.
Масло обычно используется при температуре 170-190С, но специальные профессиональные масла выдерживают и нагревание до 220С. Если вдруг масло начало кипеть, вы не можете дальше использовать, так как в нем образовывается вещество акролеин (переводится как “острое масло”), оно токсично для человека.
Почему нужно менять фритюрное масло?
При жарке во фритюре в масло попадают и остаются мелкие кусочки еды, поэтому оно становится мутнее и темнее, меняет свой вкус. От этого страдает и вкус готовящейся в этом масле еды.
Но это не самое страшное. При нагревании в масле вырабатываются свободные жирные кислоты, канцерогенные вещества. Чем дольше используется масло, тем выше их концентрация и тем опаснее они для здоровья.
Как сэкономить на фритюрном масле?
Экономить на фритюрном масле можно и нужно. Мы не будем предлагать вам хитрить, используя масло дольше положенного срока. Мы за стандарты пищевой безопасности, поэтому предлагаем вам 2 варианта.
Первый это присмотреться к фритюрнице с системой фильтрации масла, к системе фильтрации Vito, закупить индикаторы качества масла.
А второй вариант даже более простой и прибыльный - продавать отработанное фритюрное масло нашей компании "РУСЭКОВТОР", которая работает уже более чем с 200 ресторанами и кафе в Москве и Подмосковье.
Сдавать отработанное масло необходимо не только по причине получения за это денег.
Во-первых, масло нельзя сливать в канализацию, в лучшем случае это приведет к засорению трубы, в худшем - к разрыву трубы. Даже при готовке в домашних условиях не рекомендуется сливать масло в раковину. В масштабах фаст-фуд ресторанов лучший выход по утилизации фритюра - сдавать его в специальные перерабатывающие компании. Русэковтор предоставляет для этого специальную тару и автотехнику для вывоза. Затем это масло многократно очищают и отправляют его на производство мыла, красок, промышленных лаков или биодизельного топлива.
Свяжитесь с нами через предоставленную контактную форму на нашем сайте rusecovtor.ru или позвоните нам по телефону +7 (499)-398-19-00, +7 (929)-933-30-33, чтобы узнать больше об услуге сбора использованного фритюрного масла.
#РУСЭКОВТОР #фритюр #фритюрное #фритюрноемасло #масло #отработанноемасло #отработанноефритюрноемасло #компаниярусэковтор #купиммасло #продаеммасло #купимотработанноемасло #купимфритюрноемасло #купимстаруюмебель #купимэлектронныйлом #купиммакулатуру #ресторан #кафе #точкаобщепита #растительноемасло #купимрастительноемасло #продамрастительноемасло #скупкарастительногомасла #выкупимрастительноемасло #покупаюрастительноемасло #куплюрастительноемасло #растительноемаслодорого #дорогокупимрастительноемасло