г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Вторая жизнь фритюра.

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

 Фритюрное масло необходимо правильно утилизировать, ведь если его просто вылить в канализацию, то это может привести к забиванию трубопроводов. Масла обладают высокой вязкостью, способствуют удержанию твёрдых частиц, поэтому легко формируют засор. Повторное использование масла также затруднено, ведь в нём накапливаются канцерогены, подгоревшие частички пищи. Впрочем, существуют технологии, позволяющие перерабатывать данный продукт, превращая его в полезные материалы для других отраслей хозяйственной деятельности человека.
 Организации общественного питания ежедневно используют десятки, сотни литров масла, а в крупные сетевых ресторанах и ещё больше. Избавление такого его количества невозможно без обращения к профессионалам, которые могут не только грамотно утилизировать, но и произвести его переработку, получив различные виды вторичного сырья.
 В процессе переработки масло проходит химическую, а также механическую очистку, избавляясь от вредных фракций. Пищевой жир удаляют, очищают используя промывку водой, спиртом, применяя системы фильтрации. На этом этапе удаётся добиться частичной регенерации продукта.


 Получившееся сырьё поступает на производства, где из него делают:
лаки, краски, олифу;
косметические средства;
смазочные материалы.
 Сырьё подходит для варки мыла, годится для создания инсектицидов для растений, применяется в качестве топлива для светильников. Переработанное масло также может использоваться для получения биодизеля.
Рациональное использование собственных отходов позволяет не только сэкономить, но и снизить нагрузку на экологию.
Использованное фритюрное масло принимается в переработку специальными компаниями, которые профессионально занимаются его утилизацией. Чтобы получить качественную услугу и быть уверенным в том, что утилизация отходов произведена грамотно, с соблюдением всех санитарных норм и правил, необходимо обращаться к опытным специалистам — в компании, которые зарекомендовали себя в сфере переработки отходов.
Вторичная переработка — отличный способ утилизации отработанного фритюра, так как позволяет избавиться от канцерогенных веществ и уберечь природу от загрязнений.

Новости и события

24.02.2024

Для готовки пищи рестораны приобретают особое фритюрное масло.

Оно отличается от обычного подсолнечного, поскольку может использоваться в 3-5 раз дольше, не теряя своих свойств (хотя при этом оно загрязняется, и мы его очищаем).
10.02.2024

В России создают новый вид экологичного топлива.

Один из его компонентов — отработанное пищевое масло, которое тоннами готовы поставлять рестораны. Переработку этого продукта наладила компания РУСЭКОВТОР .
03.02.2024

Вторая жизнь фритюра.

Фритюрное масло необходимо правильно утилизировать, ведь если его просто вылить в канализацию, то это может привести к забиванию трубопроводов.