г. Москва, ул. Новый
Арбат, д.19, офис 723
Вторая жизнь фритюра.

Экспресс-вывоз отходов за 24 часа

Предоставляем все необходимые отчетные документы

Работаем с любым объемом

Оплата день в день

 Фритюрное масло необходимо правильно утилизировать, ведь если его просто вылить в канализацию, то это может привести к забиванию трубопроводов. Масла обладают высокой вязкостью, способствуют удержанию твёрдых частиц, поэтому легко формируют засор. Повторное использование масла также затруднено, ведь в нём накапливаются канцерогены, подгоревшие частички пищи. Впрочем, существуют технологии, позволяющие перерабатывать данный продукт, превращая его в полезные материалы для других отраслей хозяйственной деятельности человека.
 Организации общественного питания ежедневно используют десятки, сотни литров масла, а в крупные сетевых ресторанах и ещё больше. Избавление такого его количества невозможно без обращения к профессионалам, которые могут не только грамотно утилизировать, но и произвести его переработку, получив различные виды вторичного сырья.
 В процессе переработки масло проходит химическую, а также механическую очистку, избавляясь от вредных фракций. Пищевой жир удаляют, очищают используя промывку водой, спиртом, применяя системы фильтрации. На этом этапе удаётся добиться частичной регенерации продукта.


 Получившееся сырьё поступает на производства, где из него делают:
лаки, краски, олифу;
косметические средства;
смазочные материалы.
 Сырьё подходит для варки мыла, годится для создания инсектицидов для растений, применяется в качестве топлива для светильников. Переработанное масло также может использоваться для получения биодизеля.
Рациональное использование собственных отходов позволяет не только сэкономить, но и снизить нагрузку на экологию.
Использованное фритюрное масло принимается в переработку специальными компаниями, которые профессионально занимаются его утилизацией. Чтобы получить качественную услугу и быть уверенным в том, что утилизация отходов произведена грамотно, с соблюдением всех санитарных норм и правил, необходимо обращаться к опытным специалистам — в компании, которые зарекомендовали себя в сфере переработки отходов.
Вторичная переработка — отличный способ утилизации отработанного фритюра, так как позволяет избавиться от канцерогенных веществ и уберечь природу от загрязнений.

Новости и события

06.07.2025

Почему выбирают "РУСЭКОВТОР"?

Отработанное фритюрное масло - это устойчивое сырье, изготовленное из побочных продуктов пищевой промышленности. Его также называют отработанным кулинарным маслом, поскольку оно относится к остаткам пищевых масел и жиров, используемых для приготовления пищи или жарки в пищевой промышленности.
04.07.2025

Покупаем отработанное фритюрное масло

Современная пищевая индустрия, в том числе заведения общественного питания, фуд-корты, кулинарные производства и фабрики-кухни, ежедневно используют большие объёмы растительного масла для жарки. После нескольких циклов использования масло утрачивает свои свойства
30.06.2025

Приобретаем отработанное масло для фритюра

Отработанное растительное масло, особенно используемое в фритюре, — это один из самых распространённых отходов в сфере общественного питания и пищевой промышленности. Однако далеко не все предприятия знают, что этот, на первый взгляд, бесполезный продукт можно не только правильно утилизировать, но и сдать за деньги.